INFORMAÇÃO

Sr. Caçador,

As inscrições para a Época Venatória 2021/2022 terão início a partir do dia 12 de julho de 2021. A Zona de Caça Municipal de Mondim de Basto.

CÓDIGO DO CAÇADOR

Política de Privacidade e Proteção de Dados

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados explicita os termos em que Câmara Municipal de Mondim de Basto procede ao tratamento de dados pessoais dos titulares, bem como os direitos que podem exercer, de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) – e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

A Câmara Municipal de Mondim de Basto adota as melhores medidas técnicas e organizacionais que considera adequadas ao tratamento lícito, leal, transparente, exato, íntegro e confidencial dos dados pessoais dos titulares para proteger os dados contra a perda, eliminação involuntária ou ilícita e alteração indevida, bem como, contra as falhas de integridade, acesso ou divulgação não autorizadas dos dados pessoais, limitando a sua utilização e conservação às finalidades específicas.

Conceito de Dados Pessoais

São dados pessoais, a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”).

É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.


A Câmara Municipal de Mondim de Basto recolhe dados que podem incluir:

Dados de Identificação: Nome, morada, localidade, código postal, data de nascimento, naturalidade, filiação, sexo, nacionalidade, telefone, telemóvel, habilitações literárias, número do cartão de cidadão, número de contribuinte, número de identificação da segurança social, endereço eletrónico, endereço de IP (Internet Protocol), matrícula do veículo, número da apólice de seguros.

Responsável pelo Tratamento dos Dados

Os dados pessoais serão tratados pela Câmara Municipal de Mondim de Basto, pessoa coletiva número 506967107, com sede na Praça do Município, N.º 1, 4880-236 Mondim de Basto – Tel.: 255389300 Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., que é a responsável pelo tratamento de dados pessoais de acordo com o RGPD.

Encarregado de Proteção de Dados

A Câmara Municipal de Mondim de Basto designou um encarregado de proteção de dados que poderá ser contactado via e-mail para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., ou pelo correio para a morada Praça do Município, N.º 1 4880-236 Mondim de Basto – Tel.: 255389300.

Recolha de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais que a Câmara Municipal de Mondim de Basto recolhe dependem do contexto das suas interações com o Município de Mondim de Basto e do Município de Mondim de Basto consigo, no âmbito da sua atividade municipal e no cumprimento das atribuições que lhe estão legalmente cometidas.

Estes dados podem ser fornecidos através de requerimento, comunicação, queixa, participação, oralmente ou em website. Também recolhemos as informações que nos fornece e o conteúdo das mensagens que nos envia, tais como comentários, sugestões, críticas ou reclamações, numa ótica de melhoria contínua.

Alguns dados pessoais são de fornecimento necessário e, em caso de falta, insuficiência ou inexatidão desses dados, a Câmara Municipal poderá ficar impossibilitada de prestar o serviço em causa, pelo que informará os titulares dos dados da natureza imprescindível do fornecimento dos dados.

Os dados pessoais recolhidos são objeto de um tratamento informatizado ou manual, sempre no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados em vigor, sendo armazenados em bases de dados específicas.

Licitude do tratamento dos dados pessoais pela Câmara Municipal

O tratamento só é lícito se e na medida em que se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

- O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas;

- O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;

- O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito;

- O tratamento for necessário para a defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;

- O tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público ou ao exercício da autoridade pública de que está investido o responsável pelo tratamento.

Prazo de Conservação dos Dados Pessoais:

Salvo indicação em contrário ou por motivos legais, os dados recolhidos apenas são conservados pelo período estritamente necessário à prossecução das finalidades do tratamento.

Partilha dos Dados Pessoais – Subcontratação

A Câmara Municipal de Mondim de Basto, na prossecução da sua atividade, poderá recorrer a terceiros – Subcontratantes – para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar o acesso, por esses terceiros, a dados pessoais dos titulares dos dados. A Câmara Municipal assegura que, nestas circunstâncias são adotadas as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a assegurar que as entidades subcontratadas satisfazem os requisitos legais aplicáveis e oferecem as garantias adequadas em matéria de proteção de dados.

Direitos dos titulares dos dados

No Município de Mondim de Basto o titular dos dados pode exercer os seus direitos, por escrito, fazendo prova da sua identidade, através dos seguintes canais:

  • Diretamente no Balcão Único;
  • Através de correio eletrónico para o seguinte endereço: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.;
  • Através do correio, dirigido ao Encarregado da Proteção de Dados, para a seguinte morada:

Município de Mondim de Basto

Praça do Município, nº1

4880-236 Mondim de Basto

O titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

O titular dos dados tem o direito de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade dos dados pessoais, oposição e decisões individuais automatizadas e apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Responsabilidade sobre Links (websites) de Terceiros e Cookies

O website do Município de Mondim de Basto contém links para outros sites fornecidos para finalidades de utilidade e informativas do utilizador. O Município de Mondim de Basto não exerce qualquer controlo nos mesmos e não se responsabiliza pelas políticas de privacidade e pela veracidade e qualidade dos conteúdos apresentados nesses sites.

Os cookies são pequenos ficheiros que um site, ao ser visitado, coloca no computador ou no dispositivo móvel do utilizador através do navegador da internet. O site do Município de Mondim de Basto poderá utilizar cookies a fim de ajudar a determinar a utilidade, o interesse e o número de utilizações do site, permitindo uma navegação mais eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

O utilizador pode decidir ser notificado sobre a receção de cookies ou bloquear a respetiva entrada no sistema do utilizador através do navegador da internet. Se o utilizador bloquear a sua entrada, poderá ser impossível ter acesso a determinadas áreas do site. Os cookies utilizados respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de caráter pessoal.

Alterações à Política de Privacidade e Proteção de dados

A Câmara Municipal de Mondim de Basto reserva-se o direito de, a todo o tempo, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, sendo essas alterações devidamente publicitadas no sítio de internet (website) institucional da Câmara Municipal https://municipio.mondimdebasto.pt/index.php/politica-privacidade.html

Esclarecimentos e Dúvidas

Em caso de dúvida sobre a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida, remetendo as suas questões para:

Município de Mondim de Basto

Encarregado da Proteção de Dados

Praça do Município, nº1

4880-236 Mondim de Basto

ou para o endereço de correio eletrónico:

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

This site uses cookies. By continuing to browse you accept their use.
Este website usa cookies. Ao continuar a navegar aceita a sua utilização.

Utilizamos cookies no nosso website para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Este texto explica como o fazemos.

O que são cookies?
"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.
Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.
Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website, etc.
Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.
A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode gerir os cookies?
Os cookies ajudam a tirar o máximo proveito dos websites no entanto, todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador de internet (browser).
Depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode sempre desactivar parte ou a totalidade dos nossos cookies. Para o efeito, o utilizador deve seguir as seguintes instruções:

Configurações de Cookies no Internet Explorer - Desactivar cookies
- Clique no menu "Ferramentas" e escolha a opção "Opções de Internet";
- Seleccione o separador "Privacidade";
- Mova a barra para o topo, onde surgirá "Bloquear todos os cookies".
Nota: Existem vários níveis de activação e desactivação de cookies no Internet Explorer. Para mais informações sobre definições de cookies Internet Explorer, consulte a seguinte página da Microsoft:
http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Configurações de Cookies no Mozilla Firefox - Desactivar cookies
- Clique no menu "Ferramentas";
- Seleccione "Opções";
- Clique no ícone "Privacidade", que encontra no painel superior;
- Na secção "Cookies" desactive a opção "Aceitar cookies dos websites";
- Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar.
Nota: Existem vários níveis de activação e desactivação de cookies no Mozilla Firefox. Para mais informações sobre definições de cookies no Mozilla Firefox, consulte a seguinte página :
http://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Activar%20e%20Desactivar%20cookies?redirectlocale=en- US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookiesMozilla Firefox

Configurações de Cookies no Chrome - Desactivar cookies
- Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador.
- Seleccione Definições.
- Clique em Mostrar definições avançadas.
- Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
- Seleccione a opção "Bloquear definição dos dados por parte dos websites".

Pode alterar as seguintes definições de cookies na secção "Cookies":
- Eliminar cookies
- Bloquear cookies por predefinição
- Permitir cookies por predefinição
- Manter cookies e dados do Website por predefinição até sair do navegador de internet (browser)
- Criar excepções para cookies de Websites ou domínios específicos.
Nota: Existem vários níveis de activação e desactivação de cookies no Google Chrome. Para mais informações sobre definições de cookies no Google Chrome, consulte a seguinte página :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=pt&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Configurações de Cookies em Safari Web e IOS - Desactivar cookies
- Clique em "Editar";
- Seleccione "Preferências";
- No painel superior, seleccione o ícone "Privacidade";
- Na secção "Aceitar cookies", seleccione "Nunca".
Nota: Existem vários níveis de activação e desactivação de cookies no Safari. Para mais informações sobre definições de cookies no Safari, consulte a seguinte página :
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=pt_PT

Outros navegadores de internet (browser)
Por favor, procure no menu "ajuda" do navegador de internet (browser) ou contacte o fornecedor do navegador de internet (browser).
NOTA: Recordamos que ao desactivar os cookies, partes do nosso website podem não funcionar correctamente.

Links
Para obter mais informações sobre cookies e a respectiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa: www.allaboutcookies.org